Как ни странно

Ныряю в теплую постель
 и, как ни странно,
Пугаюсь снова новостей
 с телеэкрана,
Где толпы темных, на людей
 уж не похожих,
Кричат наперебой «Sieg Heil»
 и корчат рожи.

Под маты Рады и галдеж 
я, как ни странно,
Скрываю отвращенья дрожь
 и жду рекламу.
Уж лучше наблюдать процесс
 мытья параши,
Чем попадать под власти пресс,
 что давит наших.

И, вслушиваясь в эту ночь,
 я, как ни странно,
Руками поправляю скотч
 в оконных рамах,
ШумАми взрывов город мой
 вновь опоясан,
Разносит ветер эхом бой
 в степях Донбасса.

Нам не давали выбирать,
 и, как ни странно,
Внесен запрет нас признавать
 культурным странам,
Нам объявили приговор –
 аутодафе,
И нас выводят на костер 
 отцы от мафий…

Но знаю, что мы победим, 
 залижем раны,
Еще увидим  гарь и дым
 в телеэкранах,
Где в очищающем огне
 сгорят все звери…
И, как ни странно,я умею
 ждать и верить.


Рецензии
Блеск! Забираю Вас, с Вашего разрешения, в избранные))).

Лариса Глушкова   31.01.2016 15:17     Заявить о нарушении
))) забирайте.. ))) спасибо, что заглянули.

Форнит   31.01.2016 15:21   Заявить о нарушении