Как широки весны шаги!..

(Сельский пейзаж)

Как широки весны шаги!..
Идёт она из ниоткуда,
Пекутся в доме пироги,
До блеска вымыта посуда.

Поют частушки под баян
Сельчане в тёплый день весенний,
И мой сосед немного пьян,
Поскольку нынче воскресенье.

К земле прижав свои хвосты,
Деля деревья и подвалы,
Орут до одури коты,
Скудеют снежные навалы.

Девчонку бойкую кадрить
Пытаюсь я по телефону,
Да что тут, братцы, говорить,
Весной у всех прилив гормонов!..

Она спешит издалека,
Вливая в плоть хмельную брагу,
И снова тянется рука
Пером исписывать бумагу.

© 2016, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.