Бег времени

         

Калейдоскопом суматошных дней
Проходят годы, месяцы, недели жизни.
Поспешно пробегаем мы по ней,
Реализуя свои замыслы и мысли.

И очень часто не осознаём
К чему приводит бег по жизненной дороге.
Хватаем мимоходом, всё берём.
Усталости не знают в молодости ноги.

С годами замедляет время бег.
Мы временами проявляем осторожность.
Но не хотим быть в жизни хуже всех,
И обойти других всегда найдём возможность.

Сбавляет время ход, почти стоит.
Мы по инерции переставляем ноги.
Уже потрепанный довольно вид.
И впереди неодолимые пороги.

НЕ время темп сбавляет, это мы
Свой временной запас бездарно исчерпали.
Утешат нас лишь розовые сны.
Время ушло вперёд. Мы от него отстали.

                29/01/2016


Рецензии