Люди, ау!

Вокруг дома моего
Кто погорел, кто помер….
И усадьбы заросли репьём….
Да и дело, в общем – то не в доме,
А почему мы мечемся и пьём….

Эту землю взять бы, да возделать,
Распахать, да посадить сады:
Всё занятье для души и тела….
Только тронь, не избежать беды:

Налетит чиновников орава:
- Беспредел чинишь! Самозахват!
Не имеешь никакого права!....
Кочергу бы им, или ухват?

И бросают мусор на усадьбы,
Я,как  бомж, средь мусорки живу.
Крик вороний, да собачьи свадьбы….
Люди, где вы? Я зову: Ау!

2006


Рецензии