Кассиопея

 

Созвездие Кассиопеи (CASSIOPEIA)
является незаходящим созвездием Северного полушария звёздного неба.
 Большая часть созвездия лежит в полосе Млечного Пути.


не говори мне как свежа, умна и хороша,
ты тень улыбки дерзкой ленью присоли.
срисуй мне рыжего кота на "раз-два-три"
                с бантом на толстой шее.

мужчины стихнут словно рыцари милы,
рванётся ветром к точке севера душа,
на небе  выплывут в углу зигзаги- антраша
                вокруг Кассиопеи.


Рецензии