Разговор с внуком о поэзии

-Бывают ли на свете стаи из разных птиц?
-Нет,не бывает.
-А стаи из стихов бывают?
-Бывают,если прилетают.

Из этой стаи падает перо,
В комок подушечный оно
Таинственно,вдруг попадает,
Во сне поэту помогает
Все мысли рифмой удержать.
И вот тогда другим решать,
Как на бумаге им лежать.
Монетой звонкой золотой
Или бумажкою пустой.

-И все? Поэтам можно спать,
Если в подушку попадет
Волшебное перо?
-И все.Нюанс.Не сможешь спать.
Колючее оно.


Рецензии