Байка Их было трое

Шли трое рыбаков вдоль берега реки
Зима уже пришла,но - неокрепший лёд был
   Впереди шагали двое.Один - матёрый и богатый весь...
   С ним - сын его парнишка-новичок,легко одетый...
Поодаль шёл рыбак немолодой весёлый.
Тот первый - всё сына поучал и снасти дорогие обещал
   Отец отправил сына самому идти по льду,искать удачу рыбака, ,
   И сын пошёл,пошёл,...отец всё  поучал и недовольство выражал,
Что не так,что спотыкается,неправильно идёт неопытный мальчишка!
Вдруг - треснул лёд!И затрещал сильнее,и провалился тот пацан!...
   Отец вскричал:"Я ж  говорил!Неправильно идёшь!Вылазь!
   Я ж тебе снасти обещал!Впоролся в воду сам,сам и вылазь!...
Мальчишка посинел совсем,лёд крошится,не вылезти никак!
Рыбак (немолодой тот) бросился бежать на помощь - как!?
   Не пожалел своих он супер-снастей, на помощь их забрал,
   Разделся,рубаху - вместо верёвки,ползком к мальчишке,
И спас он замерзающего пацана,и растирал его,
И куртку свою на него...сам раздетый весь дрожа..........................


Рецензии
Танюша, дорогая, очень поучительную историю Вы рассказали: не тот мудрец, кто поучает, а тот, кто от смерти спасает!
С наилучшими пожеланиями и сердечным теплом,

Зинаида Толстухина   14.02.2016 13:53     Заявить о нарушении
Всё верно,дорогая Зиночка.
С Сердечным Теплом и с самыми Добрыми пожеланиями - Татьяна

Тасведи Сухалрум   14.02.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.