во мне нет ничего

во мне нет ничего необычного, да, ты прав.
не особо красива, не особо тебе подхожу,
матерюсь я да пью, и дурной как-то слишком нрав,
и ругаюсь всегда не по поводу, по пустяку.
у меня в душе нету лилий - там только мрак,
я поношенный недогений, пугливый нытик.
но хочу на тебя безнадёжно я ставить ва-банк,
посвятить тебе ночи, вдвоём в океане плыть.

не художница - не держу кистей, не умею красить,
но тебе б рисовала вселенную из молекул,
сочиняла б тебе стихи, запрещала б драться,
говорила бы солнцу внутри тебя, чтоб оно не блекло.

во мне нет ничего превосходного - я слабак,
не иду в ногу с жизнью и очень легко ранима,
но когда вспоминаю, как ты смотрел на меня тогда,
то внутри оживает душа, исчезают мины.

я б пускала ракеты в космос, стирала б грани
между тем, что возможно и тем, что пока что нет.

ты бы только звонил мне хоть иногда, по-пьяни...
как любила я слушать этот твой пьяный бред.

во мне нет ничего. ты скорее всего был прав.
когда мы познакомились, я точно была пустая,
я листала страницы прочитанных старых глав,
я скучала по мальчику с злобной улыбкой Кая.
во мне не было ничего - я была прогнившей,
я такой и запомнилась, может, не в этом суть,
до знакомства с тобой я была для себя же лишней,
я стояла на перекрёстке без возможности выбрать путь.

ты открыл для меня новый мир, дал надежду и смысл,
ты меня оживил, ты разжёг то, что в прошлом потухло.
ты не знал. ты, наверное, не знал то, что станешь мне близок.
я не знала. наверное, не знала, что всё снова рухнет.

я готова была бы открыть для тебя новый космос,
полететь в Анарктиду, когда за окошком море...
просто спать с тобой рядом, просто встречаться с солнцем,
просто падали звёзды в ту ночь, обретая волю.

я любила б тебя до седин, я любила б очень,
целовалась с тобою б на лугу из лилейных трав.
но, скорее всего, не судьба - ты меня не хочешь.
во мне нет ничего?
ты, наверное, был не прав.


сентябрь, 2015 год


Рецензии