Из Тайги скорый поезд уносил меня вдаль

Из Тайги скорый поезд уносил меня вдаль,
И опять моё сердце тихо сжала печаль,
Стон вагонный напомнил полусонный вокзал,
Где, друзей провожая, я тебя повстречал.

Сразу всё засветилось, будто вспыхнул вокзал,
Что любовь существует, я впервые узнал.
Словно цепью прикован, как в тумане ходил,
И билеты на скорый я с тобою купил.

За окошком вагонным проплывали огни,
Напевал снежный ветер о любви, о любви,
Лишь колёса стучали в полумраке ночном,
Мы с тобою молчали обо всём, обо всём.

Грустный свет отразился в этих милых глазах,
Лёгкий след поцелуя у меня на губах.
И любовь поглотила пассажиров толпа,
Разве знал я,   тебя  не найду   никогда...

Как тогда, за окошком пробегали огни,
Мне насвистывал ветер: не грусти, не грусти,
Всё что было – то было, не вернёшь никогда,
Подтверждали колёса: да, да, да, навсегда.

Из Тайги скорый поезд уносил меня вдаль,
И опять моё сердце тихо сжала печаль,
Стон вагонный напомнил полусонный вокзал,
Где любовь повстречал я, а потом потерял.


Рецензии
Очень хорошие и добрые стихи у Вас, от души.
Добра и счастья Вам и Вашей семье!
С уважением и теплом,

Татьяна Пилипчук 3   13.04.2017 19:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка! Только сейчас обнаружил Вашу рецензию. Творческих Вам успехов!

Владимир Пустоходов 2   08.11.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.