Наука

Наука к вечности ль стремится?
Или рисуя образ твой
На зареве под громкий вой
Наука гордая как птица
Летит, неся тебе покой?

Во всех рисунках, схемах, гранях
Без зависти и без обид
В полудне вечного страданья
Наука лишь к тебе летит,
Неся с собой воспоминанья.

И вот, когда уже совсем
Не будет сил нам оглянуться,
С наукой сможешь ты столкнуться,
Увидеть в ней ты сможешь то,
Что упование приносит.

Творец науку дал не зря,
Она дает нам вдохновенье,
И ты в полуденом виденье
Ведешь меня навстречу дня,
Испепеляя все желанья.

И вот предсмертное желанье
На огненном одре звучит,
Наука к вечности летит,
Беря с собою боль, страданья,
И ты остался в пустоте.


Рецензии