***

Благословенный миг тюрьмы,
Я - одиночный заключённый.
Мир топит в серости умы,
Борьбой с бессильем поглощённый.
Бессмыслица живая ждёт
Проникновенья в ад грядущий.
Жизнь крепким топором прибьёт,
Не видя плотский ты иль сущий.
Бормочет серость, ввысь стремглав
Направив крылья в бесконечность.
Что одинок ты, тьмой прижат
Плюёшь с дрянным посылом в вечность.
Глупцы горшки смолою жгут,
Не боги ведь к сему потребны.
Дрянные черти мир сметут,
Скрестив свой глас в дурном молебне.
Как пошл мир людей и пуст,
Свиные рыла лики гасят.
Неопалим душевный куст,
Сойти в подземный мир согласен.


Рецензии