Одиночество

- Привет, как дела?
- Всё нормально,-
простые слова-
ответ банальный.
На самом же деле
так тяжело,
одиночество стелит
безумств полотно.
Сигаретная очередь
в легкие дробью,
внутри кровоточит
спиртное с кровью.
Боязнь показаться
слабым в глазах,
в любви остаться
на задних рядах.
Лишь вера в себя-
оболочка защиты,
агрессий края
к телу пришиты.
Мнимой силой
в душе раскинулась,
верой единой
  независимость.
*   *   *
-Привет, как дела?-
А нужно -"Люблю!"
Боишься в словах
открыть душу свою.
И встреча за встречей
ничего не изменит,
и так будет вечно
с тобою и с нею.
Лиц вереницы
путают мысли,
на ваших лицах
улыбка скисла.
Поворотов много,
но верный один,
путает дорогу
видимость со спин.
Душит желание,
что встретишь душу,
что проявит внимание
и ты станешь нужным.
Желание - наркотик,
что даёт надежду,
но на повороте
чувства рвёт небрежно,
и настаёт то,
в что верить не хочеться-
человек - ничто,
лишь то - одиночество.


Рецензии