Обывателю

Ты не гребешь лопатой
А все скребешь совком
Бесценную валюту
Что названа рублем

Ты ходишь на работу
С восьми и до шести
И ждешь свою зарплату
Как в праздничные

Ты думаешь так надо
Так все сей час живут
Меняют на оплату
Свой не любимый труд

Ты покупаешь вещи
Что людям не нужны
Ты топчешься на месте...
Себе только не ври

На вечер сериалы
И пара сытных блюд
А утром бутерброды
Что рядом продают

И ты только толстеешь
Стареешь и брюзжишь
И ты конечно веришь
Что завтра не сгоришь


Рецензии