Два ангела два мира

Лишь вспоминаешь иноргда,
Что мира два с тобой всегда:
Это мир света и тепла
И мир печали, горя, зла.

Эти два мира не дружны
И каждому из нас важны.
И каждый волен выбрать сам:
Правдивый путь или обман.

И ангел тьмы зовёт тебя:
„Иди ко мне – всё у меня,
Мужчины, женщины, вино
И золото мне в дар дано.

И ты забудешь мир земной,
Когда пойдёшь вместе со мной.
Пришла твоя уже пора.
Желаю я тебе добра”.

Но ангел света и тепла
Пытается отнять у зла.
Порой кричит: „Остановись,
Пойми, что это ведь не жизнь.

Смотри, куда тебя зовут,
Куда пути сии ведут.
Злой мир тебя к себе влечёт,
Чтоб смертных дней начать отсчёт.

Ведь там, где женщины, вино
И льётся реками оно,
Где ложь, обман и клевета,
Душу покинет чистота.

Там плачет, томится душа,
Поняв, что жизнь не хороша.
И часто этот страшный путь
Сжимает сердце, давит грудь.

Тебя к себе я не зову,
Не обещаю, не влеку.
Я лишь одно тебе скажу:
Я терпеливо подожду.

Когда ты в радости, в беде,
В богатстве или в нищете,
Когда запутался в делах
И блещут слёзы на глазах.

Решишь вот здесь остановиться,
Лишь только стоит обратиться.
Тогда придёт твоя пора,
Открыв тебе мой мир добра.

Но только вступишь в этот мир,
Как демон – друг всех тёмных сил
Начнёт опять тебя томить
И уговаривать и льстить.

Ведь нахожденье на горе,
Где ты сейчас живёшь в добре,
Что бросил женщин и вино
И верный путь тебе дано.

И где ему тебя понять?
Желает хитростью отнять:
Прекрасный мир и доброту,
Души блаженство, красоту.

Вот так борьба в тебе идёт,
Душе покоя не даёт”.
Борьба идёт лишь потому,
Что часто выбираем тьму.

Она нам кажется видней
И вроде как бы правильней.
Она взывает, манит, льстит,
Златые горы нам сулит.

И выбирает путь душа:
Дорога вроде хороша,
Но ангел света, доброты
Уводит от нечистоты.

Ведь он твой друг, защитник твой.
Тебе он Бог, отец родной
И , осужденного, скорбя,
Опять ведёт тебя любя.

Пойми, землянин, пробудись!
Ведь такова Вселенной жизнь.
И все разумные миры
Приняли разума дары.

Они отвергли клевету,
Духовную ту слепоту:
Вот ту, что к миру зла ведёт,
Чтоб смертных дней начать отсчёт.

И ангел зла покинул их,
Ведь зло давно погибло в них.
И ангел света, доброты
Ввёл в мир любви и чистоты.


                23.12.1997г.


Рецензии