Слова - птички

Я правила стихосложенья не учила
И не умела мысли рифмовать,
А вот однажды так Душа открылась,
Что не смогла её я удержать.

Слова вдруг стали складываться  в строчки,
Как птички прилетают, их ловлю.
Они цепляют за страничку коготочки,
И обо всём щебечут и поют.

Поют о том, что лето пролетело,
Пришла зима и за окном пурга.
Щебечут звонко, ласково, умело,
Как серебром все светятся снега.

Поют о том, что на реке прохлада,
Гроза прошла и - радуга! Смотри!
Как таешь от любимого ты взгляда,
Как провожал до утренней зари.

Поют о том, что жить должны мы дружно,
Что перед Богом люди все равны
И к цели нам идти всем вместе нужно.
В Единстве Духа нам откроются миры!

Поют о том, что мы ответственны пред Богом -
За мысли и слова, дела свои.
За промыслом Он нашим смотрит строго,
Чтоб научились люди жить в любви.

Слова, как птички, собираясь в стаю,
Поют, рисуя образ иль сюжет.
Страничку за страничкою листаю.
На все вопросы нахожу ответ.

27/01-2016


Рецензии
Татьяна, лёгкие, вдохновенные строки, как птички, щебечут сердцу о светлом и радостном! Очень понравился стих по мыслям, светлый и мудрый!

С самыми прекрасными пожеланиями и сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.07.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.