Когда перо приравнено к штыку...

Ольга Кристи:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/01/13/7146

Поэт - он и в безделье при работе,
как тот еврей - при деле каждый день*...
иль, как кулик, что на своём болоте
наводит тень на сваленный плетень!
Как Герострат, он разжигает пламя
в доверчивых и трепетных сердцах...
ему бы денег подкопить на знамя,
чтоб укрепить его на небесах!

Ведь Бог послал его, как Карл Роланда,**
в сердцах хранить Божественный Глагол -
и это знает дьявольская банда,
сменившая Закон на произвол.
Недаром в кабинетах чёрной власти
все имена поэтов на слухУ:
ведь где бушуют дьявольские страсти,
там их перо приравнено к штыку!

28.01.16.

* - Яша, ты, я вижу, занялся бизнесом?
 - Да, торгую яйцами: покупаю в магазине сырые яйца за 90 копеек десяток, варю и продаю уже варёные по 9 копеек за штуку.
- Яша, а где же навар?
- Во-первых - бульон, а во-вторых, я - при деле!!
** - Роланд - знаменитый герой французских эпических сказаний цикла Карла Великого.


Рецензии
Ты снова прав, дорогой!
Не зря нас заносят в чёрные списки на Украине. Боятся, значит, нашего пера!
Обнимаю,

Олег Глечиков   07.02.2016 00:27     Заявить о нарушении
Мы - единственный канал, который полностью нельзя контролировать никаким силам, Олег!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   07.02.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.