Кто твой друг

Если друг "голубой", ничего, -
Нет урона от дружбы его.

Если друг "голубой", не беда, -
Никому никакого вреда.

Если друг твой подлец, - вот тогда,
Вот тогда тебе будет беда.

Если друг твой доносчик,  - тогда
Ты беги от него, хоть куда.

Ненавистен доносчик, как встарь, -
Это самая гадкая тварь.

Лицемер ненавистен всем тоже,
Со своею, бл***, постною рожей.

Нужно друга со схожей душой, -
Вот тогда будет Друг Большой.


***********

29 янв 2016

СПб


Рецензии