Собачьи сны

Я так хочу иметь щеночка,
Чтоб он носился по квартире.
Он был бы мне, как сын и дочка
И лучше всех игрушек в мире.

Я б накормил его сосиской,
Ведь мне не жалко ничего.
Он за меня ел суп из миски,
А я бы чай пил за него.

И каждым вечером в кроватке,
Когда совсем погасят свет.
Я бы лизнул его украдкой,
А он лизнул меня в ответ.

***
Бабушки и дедушки,
Взрослые и дети,
Не кладите хлебушка
В грязные пакеты.

Пачкаться не хочется
Очень не приятно.
Шесть моя как кофточка
Серенькая в пятнах.

Вот бы тёте занятой,
Только что из койки,
Лезть за всякою едой
В грязные помойки.

Не пугайтесь, детвора
Я совсем не злая.
Это я кричу : УРА!-
А не просто лаю.

***
Тихо! Не было б беды,
Не попасться глупо.
Я сейчас нашёл следы
Вредного преступа.

Пахнет след его пинком,
Грязью и гудроном.
Узнаётся он легко
По шагам не ровным.

Он злодей для всей страны,
Потому, что злится.
Я порву ему штаны -
От меня не скрыться.

Не гляди, что я барбос.
Сыщик я могучий.
Я как дядя Шерлок Холмс,
Только лаю круче.

***

Ищет, лает -  ну и ну,
Это может каждый.
А вы видели луну
Над пятиэтажкой.

Вот бы влезть на тот этаж,
Поскулить немножко.
Может там хозяин наш
Прячется в окошке.

Он мне косточки дарил -
Сахарные комья.
Он мне имя говорит,
Только я не помню...

***

Ну, завыли на горе:
Впору разрыдаться.
Мы ж собаки во дворе,
А не кошки-плаксы.

Не жалей своих утрат
Даже в худшей драке.
Ты мой брат и я - твой брат,
Вместе мы - собаки!

Не горюйте о пустом,
Все мы это знаем.
Нос торчком!
Друг хвостом!
И, пошли, полаем!


Рецензии