Трон царя - это сила ума

Предисловие" И у власти бывают ошибки,
За падением будет взлёт.
Трон есть стул, лишь бы только не жидкий,
А народ - он простой, всё поймёт." - Гарри Орликов "И у власти бывают ошибки."

Посвящается поэту Гарри Орликову...

Ошибаешься, друг мой далёкий!
Трон царя - это сила ума,
То есть сила, с которою правит
Государь каждый день без тюрьма.

Он живёт по законам и правит,
И являет собою закон.
Он Отечество силою славит
И творит справедливости он.

Сам, являясь достойным примером,
Вдохновляет людей на труды,
Насыщая слова свои делом,
Умножает царь силы свои,

А народ наблюдает царенье
На престоле далёком царя,
И примером его вдохновенья
Наполняет день каждый себя.                                                                                                                               


Рецензии