То, что есть в моей жизни - для меня благодатно

Святые отцы говорят, что тело - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если недокормишь его - свалится, если перекормишь - взбесится.

               
     Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Слова, неподвластные времени

А.С.Пушкин

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

                1829


У меня есть знакомый сетИ ресторанов,
Я дружу с ним и вхожу в его стадо баранов.
Все стабильно. И я у него на подхвате.
Он, мя, кормит и поит. Не знаю предела в зарплате.
Грустно мне не бывает и я плАчу не часто,
Кто скорбит выбывает. У меня все прекрасно.
Санаторий. Курорт. Для меня все бесплатно.
То, что есть в моей жизни - для меня благодатно.

Для меня адекватность не знает умышленной формы.
Я давно всех простил и не слышу стандартность и нормы.
Пресловутые ставни для меня перед сном закрывались,
Мы с друзьями здоровались и никогда не встречались.
Мне на карточку капали средства от громких проектов,
Я следил в телескоп за движением  мертвых объектов.
У меня не хватало зигзагов для настройки электронных нажимов,
Я прошел через жесть и реформы трех разных режимов.

Инструктаж - мое хобби. Я ценю эти рамки.
Кандидаты в потомки плюют на законы огранки.
Не волнуюсь. Что было, то давно источилось.
И не важно - где грань, то, что было, а что мне приснилось.
Не решаю вопросов - это не актуально.
Помню мертвых матросов. И за них я молюсь, регулярно.
Наш состав формируется мыслю любимых мелодий
И не важно количество тварной мечты полугодий.

Обоюдно внимание отвлекают подробные джойстики,
Я умею дышать - это главный закон диагностики.
К сожалению, то, что случается не потушится порохом,
А лежанье на пляже сейчас называется отдыхом.
Заболотилась местность, где были посажены саженцы,
Без претензий окрестность где пасутся небесные агнцы.
И рождение свыше не бывает просто так. Монотонно.
Не читайте стихи с предвкушением или дословно.

Атмосфера таинственно - заворожЕна,
Наша жизнь изменяется, иль неизмЕнна.
Лепестки собираются в гроздья бутонов,
А потом распыляются пылью с балконов.
И, к тому же, что было, уж не повторится,
Захожу на посадку и тут же взлетаю, чтоб не привиться.


Рецензии
Атмосфера таинственно - заворожЕна,
Наша жизнь изменяется, иль неизмЕнна.
Лепестки собираются в гроздья бутонов,
А потом распыляются пылью с балконов.

Замечательные метафоры...

http://youtu.be/BWfBP5sTW18

Виктория Руская   27.01.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.