Золоченою птицею...

Золоченою птицею ты ворвалась ко мне,
Родниковою, чистою, словно - в сказочном сне,
И мечтою волнующей я в душе, окрылен,
Как увидел и, сразу же, оказался влюблен.

Ослепила и сбросила моей тяжести рок,
Пораспутала тянущий, меня в бездну, клубок,
Разожгла в сердце каменном золотистую нить,
Как же мне, тебя пламенно, за красу - не любить.

Повела в утопающей зелени, сад,
Нежной ручкой волшебною, приодела - в наряд,
Разукрасила, россыпью, изумрудами путь,
И сказала, чуть шепотом, - обернись, и забудь!

Пусть, мечта, твоя ясная, погуляет со мной,
Для тебя, не напрасно я, появилась, с луной,
Загадаешь желание, пусть исполнится - в срок,
Что тут делать, как каменный, оторваться - не смог.

Околдованный нежностью, словно, лаской земной,
Окольцованный свежестью, вдаль лечу - за тобой,
В ту страну золоченую, где родилась заря,
За тобой, нареченою... Просыпаюсь, горя.


Рецензии