Промысел Божий или судьба

Промысел  Божий

Промысел  Божий  судьбою  зовем  мы,
Плачем,  страдаем  в  теши,
Ищем  причины  наших  страданий
 И  утешение  души .

Промысел  Божий  нам  не  понятен,
Промысел  кажется  нам  всем  ужасен,
Маемся,  злимся  не  желаем  терпеть,
Это  ведь  тоже  надо  уметь.

Судьбы  людские - радость  и  слезы,
Вы  как  природные  майские  грозы....
Боже , дай  силы  и  мужество  мне !
Дух  укрепи  поскорее  во  мне.

То,  что  не  в силах  я  изменить,
Промыслом  Божьем  должно  это  быть,
Боже,  прошу   помоги  все  принять
И  со  смирением  все  осознать.
(Каспер- Зайцева  Анна )

Из  сборника "Пока  живу - Тебе  молюсь."


Рецензии