Воронье

От чего ж клевещишь, о, черно-воронье,
Да асфальт отсыревший крылами ласкаешь?
Все взирая вдоль серых градских дорог,
Верно ль, пернатый, по кому уповаешь?

Уж туманами улиц испился ты вдоволь,
Что им смрадный объедок - тебе праздный гул.
По кареженным балкам шатких заборов
Несуразно спешишь ухватить это в клюв.

От чего ж ты играешь с порывами стужи,
Мрачной чернью своею, навивая печаль?
Омывая растрепаны-перья в лужах,
Мой крылатый дружок, есть ли боли сей край?


Рецензии