Выход на поклон

Не в силах веру обратить в науку
Никто иной, как сам себе дуал.
Противопоставить мысли чувствам:
я - волк и волку я - капкан.

Во взгляде - жизнь,
За взглядом - пусто.
Заточена улыбка -
Отточенный финал.

Мне красота души вторична,
Хирурга интерес мой первый план.
Соврать в лицо - поверят,
Глаголить правду - воздух сотрясать.

Так что останется:
Приняв игру, по правилам играть?
А может, правилам в обход немножко подыграть?
И пусть напишут про меня другие:

Противопоставил мысли чувствам он:
Хирурга интерес ему на первый план.
И врёт в лицо он каждую минуту,
За взглядом у него отточенный финал.

Мой выход на поклон:
Я - волк и волку я - капкан.


Рецензии
Дуализм жизни!

Лариса Прохоренко   14.03.2016 17:48     Заявить о нарушении