Читал стихи поэт

Посвящается Ивану Фёдоровичу Варавве.

Читал стихи поэт
И сердце замирало.
В них быль прожитых лет,
Истории начало.

В них красота небес
И щедрость земли милой...
Погибшим - благовест!
Уснувшие могилы.

В его стихах звенел
Казачки голос громкий:
Как о любви он пел!?
О матушке-сторонке!

О мудрости отцов,
О материнской ласке,
В них столько нежных слов!
Из жизни, не из сказки.

О мужестве солдат,
О всенародном горе...
Погибшие молчат.
Живые с жизнью спорят.

Я знаю! Нет, не зря,
Стихи о нем писала!
Они в душе горят!
Да жаль! Война украла...

Во время Чеченской войны сгорело всё! книги, люди, жизнь!!!


Рецензии