Земля дорогая

Там где ветер шальной разгулялся,
Где мне было светло и легко,
Где ковыль белоснежный игрался,
С солнцем ярким - там далеко...

Там далеко растеклась,
Золотая обширная степь.
Я бы соколом к ней понеслась,
Если б только могла лететь.

Там средь осенних туманов,
В просторах бескрайних резвятся
Стада гнедых лошадей.
Там из недр земных струится
Прозрачный и чистый ручей.

Там лежат травинка к травинке
Сбитые первым морозом.
На полыни вспыхнут икринки,
Подобно утренним звездам.

В глубоком осеннем покое
Река готова к зиме.
И небо с высот голубое
Отражается в тихой воде.

Ах как мила мне земля дорогая
От тоски мне глубокой не скрыться
Пусть мне небо родное присниться
Я увидеть во сне мечтаю...

Как ветер шальной гуляет,
По распростертым степям.
Уходя как дорога виляет
Через речки и по полям.


Рецензии