Дождь утих...

Дождь  утих, 
       чтобы  ты  до  метро  добежала.               
И  потом  хлынул  как  из  ведра.
Били  в  лужи  дождинки,  осиные  жала,
В  жар  кипящего  серебра…
И  в  остывшее  небо  спросонок  глядела,
Полыхая  несмело,  заря.
Новый  день  начинался,  а  ты  уж  летела,
Вся  в  делах  и  в  заботах  горя. 


Рецензии