Февральское утро

Февральское утро

Изматывал холодный снежный дождь,
Что лил из порванного в клочья неба,
И старая ветла клонилась слепо,
И резал ветер  по лицу, как нож…

Не торопясь, подарок-солнце шло
К истерзанному ливнем косогору,
Подобно сладкому вину-кагору,
Просачиваясь светом на село…

Скрип снега, лай рассерженных собак
Катились по селу морозным эхом.
Искрился, падал снег песцовым мехом,
Горел на солнце серебром пятак.

Село проснулось, зашумев к утру,
Столбами труб, протягивая руки,
Просясь к морозу на день на поруки,
К последнему из зимних, к февралю…

29 января 2016 год


Рецензии
Замечательно! А у нас сегодня так: http://www.stihi.ru/2016/01/31/2594

Александр Анатольевич Губенко   31.01.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Рыжова 2   31.01.2016 16:01   Заявить о нарушении