Простор голубой

Простор голубой,
О котором мечтал
На службе, друг мой
Мне реальностью стал.

На крейсере «Грозном»
Ходил по морям.
Под куполом звёздным,
Сквозь шторм и туман.

Дельфинов в работе,
Касаток видал.
Когда я на юте*
От вахт отдыхал.

Гряда островов,
И десяток морей,
Причалы портов – 
Жизни вехи моей.

Но где бы я ни был
Тянуло домой.
И рад, что вновь прибыл
В сей город – герой.

У минной, вновь «Грозный»
Свой якорь бросал,
Закончив свой звёздный,
Свой долгий аврал.

Ют* - корма.

В-Ольшан 29.01.2016


Рецензии