Реки

Я помню, было много рек,
На разных берегах Земли,
Но все их разом уничтожил человек
И все они, моментом обмелели.

Теперь на месте этих рек,
Стоит безмолвная пустыня.
О чем же думал человек?
Им завладели жадность и гордыня.

Безумец, поступку своему не рад,
Но чувства погибли совсем,
Ведь он стал страшно богат!
Он никому не обязан ни чем.

А какой смысл теперь от денег несчастных?
Какую радость они принесут?
Ведь больше мы рек не увидим прекрасных,
Без рек - все люди на свете умрут...


Рецензии