Мне показалось в этих звездах

Мне показалось в этих звездах
Две вечности с половиной.
Вставай же, пойдем, пока не так поздно -
Скоро весь город накроет лавиной.

Остановятся улицы, заглохнет движение,
Погаснут искусственные глаза.
Закончатся пытки, спадет напряжение,
Ничто не вернется назад.

А мы всё будем сидеть на бетонной крыше,
Смотреть, как корчится город в этом кошмаре.
Наших возгласов никто не сможет услышать,
Когда мы будем кричать о пожаре.

Еще чуть-чуть - и вспыхнет небо,
Накроет нас всех пламенный зонт.
Помни: как бы напуган ты не был,
Не пытайся тушить горизонт.


Рецензии
Красиво, Ана!..

Светлана Скакунова   29.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Ана Фройса   29.01.2016 21:34   Заявить о нарушении