Полковник Нежность

Ты спишь еще – рассвет тихонько тает,
Как льдинка, на которую заря,
Свой нежный всполох робко посылает,
С улыбкой белою, святого января

Ты спишь еще – быть может, ты летаешь,
И видишь сон чудесный – чуть жива
А может нитью белоснежной вышиваешь,
На шелке памяти, предчувствий кружева

Ты спишь еще – светла и невесома,
Моя ладонь – сестра лебяжьего пера,
Касается так нежно, так  знакомо,
Очарования волшебного вчера

Ты спишь еще – родная, уезжаю,
Лишь память нежности качает мой вагон,
Оставлю небо, звезд счастливых стаю,
И трепет золота полковничьих погон…


                Работа художницы Ирины Каркаби


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.