О счастье и любви - 211 цикл

СЕМЕЙНОЕ ПОПУРИ

Да, бесконечным может быть в
        семействе "жизненное попури" -
Ведь ситуации забавные считать
        пришлось бы от утра и до зари.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Женщины обожают болтунов -
сразу попадают в родную стихию.

                А.Н.Арбузов

   Счастье <...> обширно и
многогранно; лишённый возмож-
ности быть счастливым в одном,
найдёт своё счастье в другом.

                Л.Н.Андреев

   Как часто мы бросаемся высокими
словами, не вдумываясь в них. Вот
долдоним: дети - счастье, дети -
радость, дети - свет в окошке! Но
дети - это ещё и мука наша! Вечная
наша тревога! Дети - это наш суд
на миру, наше зеркало, в котором
совесть, ум, честность, опрятность
нашу - всё наголо видать. Дети
могут нами закрыться, мы ими - ни-
когда.

                В.П.Астафьев

            *     *     *


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/01/29/8428

"Ведь ситуации забавные считать
пришлось бы от утра и до зари."
.............................

Зачем считать и время на ТО тратить?
Не лучше ль просто долго ладить?
:)

Валентинка Павлова   29.01.2016 18:00     Заявить о нарушении
И опять я с Вами полностью согласен.

Вадим Пряхин 2   29.01.2016 18:06   Заявить о нарушении