Девочка - воин

Он говорил: "Ох, ты меня уж совсем истрепала, милая,
Не даёшь ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Идёшь на, когда-то любимого, с бычьей силою,
Самой себе запуская в жилы сплошную лишь ртуть.
Дай же мне, наконец, хоть подняться с колен,
Хватит дёргать за нити, из меня верёвки вить,
И о ненависти говорить. А взамен
Я покажу тебе как это - никого никогда не любить.
Если бы ты была воином, то крушила бы всех на пути,
Кто казался бы тебе лживым, мелочным и падким.
На спине бы носила четырёх чёрных птиц,
На плечах, вместо чести, бронзовые накладки.

Он говорит: "Хочу забыть тебя, но ты стала моей составной,
Я душу любому продам, но что-то совсем никто не берёт,
Все заносчивые дьяволы обходят её стороной,
Потому что в ней поселилась ты, девочка - вамп, девочка - лёд.
Поселилась внутри меня, радуешься, щуришься самодовольно,
Хмуришься на всякого, кто меня поощряет.
Только вот, воин - не тот, кто знает, как бывает больно,
А тот, кто прощает
и не падает, стоя у края.

Он говорит: "Злишься и мстишь за то, что я больше не рядом,
Всё норовишь полезть против меня в разбои,
Да запускаешь мне в душу снаряды.
Но я всё равно внутри тебя,
моя девочка - воин.


Рецензии