Побудь

Ты уплываешь из рук моего внимания, из ладоней его…
Четыре года неотъемлемо несла тебя,
Боясь расплескать и выплеснуть вместе с водой,
Руки срослись, превратились в одну колыбель,
Пальцы корнями переплелись и пустили ростки
Заякорились слова, превратившись в сгустки смысла и света,
ЗавЕерились, множа контексты, гласы и формы.
Мягкими клубами моих фантазий ты был спелёнат,
Взрывающейся страстью и несогласием вскормлен,
Беспросветною мглой подземелий был успокоен,
Оглушающей тишиной почти похоронен.
Как ты не умер? Как жив ещё?
Не уплывай! Побудь!

иллюстрация Горбунов Владимир. В надежных руках


Рецензии
Сложное стихотворение, сложные чувства, сложные образы...но все очень понятно.

Винтера   03.03.2016 20:54     Заявить о нарушении
спасибо за отклик и понимание!

Елена Демидова-Шеншина   03.03.2016 23:52   Заявить о нарушении