перечитывая ленина

ПЕРЕЧИТЫВАЯ ЛЕНИНА
До Ленина нам, люди, далеко.
Не многим – всем, без исключенья.
Его сегодня оскорбить легко,
Трудней освоить все его ученья.
   Такую сдвинуть глыбу – мало сил,
   Не стоит даже на себя сердиться,
   И я скажу, как Ленин говорил:-
   Учиться, сотни раз учиться.
Возьмите томик Ленина любой,
Пройдитесь по его бесценным мыслям,
Всему ведь миру был объявлен бой,
И к той борьбе мы и себя причислим.
   Его, быть может, только в том беда,
   Он видел обновленное Отечество,
   И вы поймёте сразу без труда,
   Какой матёрый этот человечище.
                14.01.14г.


Рецензии