Сегодня вторит гений всех времён

Сегодня вторит гений всех времён,
То тьме, то свету, то ручьям лесным,
Где в таинствах стихийных отражён,
Твой чадный стыд, под ракурсом иным...

И впору плакать от коршунов вдали,
Когда самим собой остаться надо,
Не уподобиться бездушной тли,
Не стервенеть от собственного смрада...

С клеймом изгоя, в бесславии своем,
Познавший горечь ранней седины,
И, как побитый пёс, покинешь дом,
Под чувством собственной вины...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.