Музыка любви

Чудо дерзкое в рваных джинсах.
Как струна, натянута прочно.
Взгляд, витающий где-то в вершинах.
От земли – отрешенная точно.

Дай мне вслушаться в ритмы сердца
Прикоснувшись рукой горящей.
Ускоряется чистая терция.
Сердце бьется все чаще...чаще...

Дай взглянуть мне в зрачок расширенный
От немыслимой, тянущей жажды.
Нету смысла скрывать эту истину.
Не придется просить меня дважды.

Мы с тобой окунемся в музыку.
Сердцу в такт и страстям нашим в лад.
И синкопой томительно-блюзовой
Наши души-тела зазвучат.

По манящим изгибам гитарным
Поведу я ладонью умелой.
И наполню арпеджио тайным
Твое крепкое, белое тело.

По вершине груди проведу я баррэ
Чистым звуком откликнутся губы,
И легато мое отзовется в тебе,-
Пусть молчат иерихонские трубы!

Пусть оркестры молчат и ансамбли молчат,
И вздымается грудь мерным тактом
Только  пульсом в ночи барабаны стучат
Затихает с рассветом стаккато.

И крещендо твое вдруг сольется с моим
Растворились в нас время с пространством!
То, что было чужим – разом стало одним,
И две ноты слились в постоянство!

***

Пояснения для тех, кто не владет, как и я, нотной грамотой....

- терция — интервал в три ступени, содержащий два тона
- синкопа - смещение ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим
- арпеджио (перебор) — последовательное извлечение звуков аккорда. Исполняется путем последовательного защипывания разных струн одним или несколькими пальцами.
- баррэ - одним пальцем гитарист прижимает одну струну на определённом ладу.
- легато - слитное исполнение нот.
- стаккато — короткое отрывистое звучание нот.
- Крещендо — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.


Рецензии
Да у Вас и любовная лирика так же прекрасна, как и гражданская. Записываю вас в Избранные авторы и в ответ дарю: Даша Кончаловская (она есть на сайте, считаю её венок сонетов непревзойдённым,но наверно Вы знаете эту питерскую Сафо. Может скажете жива ли? Или ник поменяла? Жду Вас на моей странице с честными рецензиями.

Александр Дубровин 5   06.03.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброе слово и Злому приятно... :-) С творчеством Даши - до Вас - знаком не был. Еще одно спасибо. Буду закомиться.

Злой Алекс   09.03.2016 17:30   Заявить о нарушении