Эх, крикнуть бы...

Эх,крикнуть бы до звёзд ,до звона их.
Не выбирая слов,гуртом ,как есть.
Да ,что-то голос снова тих,
То ль, страх гнетёт ,то ль,приглушает лесть?
Я знаю,знаю-виноват...Не ангел в белом,
Даже не монах,
Но разве есть здесь,кто лишь прав?
Кто без греха единого,на сто соблазнов,-
Все сто крат?
Я слышал.Слышу,говорят,
Чтоб воду пить-быть надо у воды.
Но мал источник ,а все к нему хотят,
Не жажду утолить,но непрерывно-
пить,пить,пить...
Разрушен дух.Дыра в душе.
Как тополиный пух ,мы нынче все.
И самый главный ветродув
Нас крутит,вертит и несёт-
То горем слёз,то грудой пут...
Хотя,уставших рук не вдохновить замком,
Как и разбитых губ - не лечат тем же кулаком.
Ногам в цепях не легче от посул,
Мол,меньше будут,их уже несут.
Эх!Крикнуть бы до звёзд,до звона их...
Но,как камень в воду - вздох ,
И не родной , чужой язык.
Извечным,русским,дорогим:Авось...
Жил мой отец,и мне пришлось.


Рецензии