Начало зимы

Зиму мы еще не ждали,
Но она пришла к нам в середине октября.
С севера большую тучу ветры к нам пригнали
И закрылась снегом вся земля.

Утром посмотрели мы в окошко,
Удивились снежному ковру!
Вон собачка выскочила на дорожку и
Застряла по уши в снегу. 

Снег висит на ветках,словно вата,
Тронешь дерево и ледяное злато
Вдруг обсыпит с головы до ног.
И по телу пробежит озноб.

До чего красивая картина
Перед глазами в дремлющем дворе!
Будто с гор сошла лавина
И засыпала наш город на заре.


Рецензии