На песочке золотистом

На песочке золотистом,
Играл черный паренек,
На волосах его смолистых,
Сверкал солнца огонек.

Он играл с мячом так ловко,
Мяч так слушался его,
Бил ногой, головкой,
В удовольствие свое.

Был он темно загорелый,
Лишь ладонь, ступня бела,
С головы в песок по телу,
Пот тянулся, что смола.

Так на пляже целый день,
Бегал солнца луч за ним,
Забежит под зонтик в тень,
Луч зовет теплом своим.

Солнце на земь опускалось,
Вечер на день наступал,
Я смотрел и мне казалось,
Не пацан, а мяч устал.

Покатился мячик в море,
Был объят синей водой
И уже вечерние зори,
Гасли с каждой новою волной.

Тогда, море бросило ему,
Прямо в руки мячик,
Само спряталось во тьму,
Брызнув каплями удачи.

В бесконечной морской дали,
Уже под небом звездным,
Шли на гавань корабли,
По волнам безродным.


Рецензии