Зима

Зима наступила, стало морозно,
И лед когда встанет, на речке, я жду.
Возьму пару жерлиц, живца и мормышку,
И с удочкой зимней на рыбалку пойду.

Поставлю флажки на зубастую щуку,
И буду ловить на мормышку леща.
Как много за час собралось здесь народа
Мне чудиться, или лед стонет треща?!

И так целый день просижу на морозе,
И щеки румяны и красен мой нос.
Домой я приду, хоть с каким то уловом,
И в шутку мне скажут – «Пришел, Дед Мороз?»


Рецензии