Феечки

Феечки сказок все приторно лживы
И в тыквы всегда превратятся кареты,
Ведь как бы ни были слова их красивы -
Не стоят они и рублёвой монеты.

Совсем же другие те, кто с искрой
Во взгляде, в душе - настоящие,
Те, что живительной теплотой
Похожи на солнце светящее.

И статью они похожи на розу,
Души глубиною - на синь океана,
Тончайшая речь подобно морозу-
Рисует узоры всегда без обмана.

И пусть говорят, мол "не романтичны" -
Красивые сказки ведь хрупки всегда,
Они же - как звёзды, всегда поэтичны,
Запоминаются сердцу они навсегда!
январь 2016


Рецензии