Ранняя весна

Мне показалось, ветер стих,
Метеоролог привирает,
Он в тайны света не проник,
Никто их не предугадает…

Луна на облаке немом
Лежит, сверкая перламутром,
Чтобы подумав о былом,
Исчезнуть в небе ранним утром…

Мне показалось, что туман
Разлился облаком молочным,
Что паруса и капитан
В нем проплывут сегодня ночью…

Весь талый снег сошел с земли,
Природа жаждет обновленья,
И стаи птиц устремлены
Обратно, с воздухом весенним…

Мне показалось, что рассвет
Стал удивительно прекрасным,
Что в зелень лес переодет,
Из листьев в платьице атласном…

На сердце дышится легко,
Поля разносят запах свежий,
Мерещится недалеко
Приветливый подснежник нежный…

Весна, вступив в свои права,
Отгонит прошлые ненастья,
И закружилась голова -
Мне показалось, что от счастья…

29.01.2016 г.


Рецензии