Миротворцы

Они старались удержать страну,
Которая с мечтой вполне логичной
О мире собиралась на войну,
И это не казалось необычным.

Они искали верный вариант,
Чтоб не случилось, что могло случиться.
Кто йода предлагал, а кто гидрант,
Кто армию позвать из-за границы,

Кто разделить страну, а кто сплотить
На гордости за общий опыт прошлый.
А нужно было просто жизнь творить,
Не воровать и делать то, что должен.

Тогда бы не нужна была война,
И, как нам завещали предки наши,
С годами становясь сильней и краше,
Чудесным садом расцвела б страна...


Ольга Бельзер   http://www.stihi.ru/2016/01/27/2923


Рецензии