За семь снегов

                Ведь это ты и я
                Скажут глаза за нас с тобой
                Навсегда
                В сердце останется нежная боль
                Ты и я
                Время покажет дорогу домой
                " Мы из будущего."
                        


Прости меня... я знаю твою боль,
былым углём сожжёт до исступленья
надежду, опалённую огнём.
Тебя покинуть - это преступленье.

Прости меня... я знаю твою страсть,
когда заламывая от разлуки руки,
ты обрекал себя на унижений власть,
терпел, прощал, закусывая губы.

У ветра семь следов в исходе дня,
тетрадь и карандаш на поле брани...
Скорей бы прекратилась вся война,
с тобой бы я прошла по водной глади.

С тобой... не страшен тот огромный мир,
вдох затаила наша неизбежность...
За семь снегов рассыплю эликсир
безмолвною, но трепетной надеждой.

Ты верь, что не подступит вдруг беда,
что не расстаться нам на грани ада,
что я до каждой капельки твоя,
но мне так большего с тобою надо...

            * * *
Вальс изумрудной рубинкой,
нежно рука в руке...
Искоркою с чертинкой,
наперекор судьбе!

Трепетный отзвук сердца,
танец от двух молитв.
Греться, до боли греться! -
в силе шагов твоих.

Чувствовать кожей сразу,
предупреждая явь...
Ты же мой рок и фатум,
там, где звезда зажглась.

Вальс, изумруд в антрацитке,
Нежность... рука-рука...

...А в гимнастёрке на снимке
ты обнимаешь меня....

       * * *
Ты приедешь... я верю, приедешь...
первопуткой на дальний кордон.
Ты согреешь мне сердце, согреешь,
неподдельным своим теплом.

Подойдёшь ты к крылечку тихо...
Три ступеньки знакомых тебе...
Постучишь, чуть помедлив... лихо
не коснётся тебя в стороне.

Ты обнимешь, прижмёшься нежно...
Задохнусь я в твоей любви...
Ты вернёшься от немцев грешный,
и иначе не может быть!

Ты приедешь, мой самый-самый...
из изгнаний своих и бед.
Потому что я верю и знаю,-
ничего невозможного нет.


Рецензии
Так далеко...своё мне вспоминать, но это - замечательно!..
Рад Вашему,

Олег Николаевич Шишкин   24.11.2019 19:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Олег Николаевич.

Светлана Верещакова   24.11.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.