***

Я не радуюсь, - я плачу,
Даже если я смеюсь;
Не надеюсь на удачу,
Только мрака не боюсь.

Тьма и так,моя навеки,
Будто я ее позвал.
Закрываю сонно веки...
Как бы небо не назвал,

Мне оно в лицо смеется.
Что ему моя печаль?
Мне оно не признается,
Что ему,немного,жаль.

Жалость?!Вот же,что за муки!
Разве я того просил?
Ослабели мои руки,
Нет ни ярости,ни сил.

Солнце!Солнце показалось,
За туманом,из-за туч.
Вдруг нежданно оказалось:
До чего же я живуч.


Рецензии