В холодном поту ты проснулся с утра

В руках, словно с дрожью, ты чувства держал
Боясь уронить у судьбы оторвал
Ты книгу пророчеств как будто прочел
И смог обернуться на жизнь прожитую
Вновь с трепетным чувством листая страницы
Внезапно почувствовал близость потери
Где нет у камина тебя и меня
Нет смеха детей, что тебе родила
Никто не мешает на кухне пить чай
Но и постель ледяная вдруг стала
Ее не согреют подруги, что на день
И каждое утро в глазах словно тень
Ты смог осознать__________
                Ты как будто прозрел

***
В холодном поту ты проснулся с утра
Я нежно тебе улыбнулась тогда
Спросони тихонько прижалась к тебе
Готовясь на кухню пойти делать чай)


Рецензии