Чтобы сердцу не сделалось страшно

Враг со злобой своей всегдашней
Нападает на наши сердца;
Чтобы сердцу не сделалось страшно.
Вспомни милость святую Отца

Даже если уже ты в тревоге,
Помни: страх--лишь защита от зла,
Чтобы хуже не падать пред Богом,
Чтоб плохое душа изгнала.

Только ты не поддайся сим чувствам,
Долго в них находиться--не путь,
Как с компьютером перезагрузкой
Можно выпить чайку и заснуть.

А проснувшись, узреть сквозь стекло
Неба чистого светлые своды,
Помечтать про Любовь, про добро,
Про прогулку на лоне природы...

В естестве человека сокрыта
От эмоций сильнейших защита.

29 января 2016


Рецензии