Волк

Эмоциональный, чувственный, ранимый...
Бежал по лесу одиночка-Волк.
Ветрами и судьбой гонимый,
Побед и поражений знал он толк.

Друзья не раз в него стреляли...
Волчицу видел он с другим...
И чтоб его не предавали,
Решил, что будет он один.

В глухие дебри леса удалился,
От шума жизни и любви.
Под ель, в пещеру темную забился,
Воззвать к нему сумеешь только Ты...

Ты, чьи объятья словно цепи!
Ты, чьи поцелуи-сладкий яд!
Попался Волк в расставленные сети!
На волю рвется, только выбраться-никак!!!

О, смилуйся, Царица Дня и Ночи!!!
Сорви металл с затравленного Зверя!
Ведь старый волхв, судьбу его пророча,
Вещал: "Полюбит та, которая в него поверит!"

"И...верю, Милая, тебе!
Твоим глазам, рукам, улыбке!!
Прошу: освобождение дай мне!!!
Прости мне все мои ошибки!!!"

Взмахнувши дланью нежною своей,
Царица поддалась порыву-
И длится счастье Волка 10.000 дней
И вовсе не стремится к перерыву...


Рецензии